注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮 莉

零点是我心灵的驿站,感谢黑夜,因它让我看见星星,感谢忧患,因它让我见到真情的存在

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点是我心灵的驿站,感谢黑夜,因它让我看见星星,感谢忧患,因它让我见到真情的存在。

网易考拉推荐

一幕真实的情人节浪漫求婚  

2006-03-16 11:00:21|  分类: 海外纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

东风西渐,好莱坞大导演罗伯特·明科夫(ROBERT MINKOFF)不迷影艺圈中的金发碧眼,却单单爱上了黑头发、黑眼睛的孔夫子后人孔令华。两人因音乐结缘,如胶似漆,然而被询及感情上的下一步,两人只笑不答。
据美国《侨报》报道,好莱坞大导演明科夫,与中国文化始祖孔夫子的第76代孙女孔令华在朋友的一场生日聚会上巧遇。明科夫是一流的钢琴手,孔令华也学过7年钢琴,而且是学校爵士舞蹈队中的歌手。两人以音乐为媒,双双坠入爱河。
明科夫受访时说,在好莱坞演艺界一个朋友的生日聚会上,他信手弹起90年代的歌曲,孔令华即跟着明科夫的琴声即兴唱了起来。两人一个弹琴,一个唱歌合作得天衣无缝,整整唱了一个晚上。可孔令华说,当时并不知弹琴的人是何人。可这爱情的故事就从那时开始了。
明科夫和孔令华爱得相当认真。为了这份感情,明科夫几乎每到星期天就到华人聚居的蒙市中餐馆与孔令华一家人聚会。以前,每逢周末,明科夫都和好莱坞影艺界的名流在比华丽山聚会,自从爱上孔令华之后,他不得不改变这一生活习惯,刚开始时他实在有些不习惯
毕业于尔湾加大国际贸易系的孔令华,日前在圣地牙哥找到了她人生中的第一份工作,明科夫便陪同前往,守在她身边,陪她考开业执照。好莱坞大导演明科夫与孔夫子后人孔令华的这段爱情将如何发展?两人听到这个问题时,只是笑却不作答。
崇尚中国文化的明科夫谈起孔圣人崇拜有加,连说虽然了解不多,但知道孔子是中华文化的根基所在。二代移民孔令华,虽在美国接受教育,却没有忘记自己的根,她表示,将带明科夫游曲阜,祭拜自己的先人。
据北美《世界日报》报道,明可夫于14日情人节之夜,在比佛利山庄的Custacean餐厅,在孔令华完全不知情的情况下,为他们俩准备了浪漫的订婚典礼,不但孔令华心里甜滋滋的,孔令华的父母也感动莫名。
  犹如在湖上的Custacean,是情人节最热门的餐厅。明可夫把两人的位置,安排在餐厅中间。主菜吃完上甜点时,甜点的中间,放着一朵玫瑰。明可夫与餐厅人员设计好,包括所有顾客和工作人员突然起立,向两人鼓掌。
  孔令华不明所以,投以疑惑眼光时,明可夫从玫瑰花中取出一枚四克拉的钻戒,当场向孔令华求婚。全场再次响起热烈掌声。
  原来,在不久前孔令华刚满23岁的生日上,想给孔令华一个大惊奇的明可夫,就开始暗地里筹备14日晚的订婚典礼。
  犹太裔的明可夫很了解中国风俗,他知道,最重要的是征求孔令华父母的许可。在中国新年的前两周,明可夫有天神秘兮兮地打电话给孔令华的父母,说希望确定家里没有其他人时,他要来探望他们。
  孔令华的母亲沈兰猜到明可夫的来意。虽然女儿已长成青春可人的俏佳人,但做父亲的孔祥瑜,怎么也不舍得女儿离开他的羽翼。
  明可夫独自到孔家那天,孔祥瑜一直家里后院游泳池和网球场间转来转去,就是不肯坐下。明可夫也很紧张,一直心不在焉地与陪同他聊天的沉兰谈天气、谈食物。
  一小时过去,明可夫终于忍不住,请孔祥瑜坐下来,给他五分钟的时间。明可夫告诉孔令华的父母,他很爱孔令奇,喜欢他们允许他和她订婚。
  虽然心里早有准备,但听到女儿真的要离家了,孔祥瑜的泪水到底忍不住涌了出来。他和沈兰都知道,明可夫将来会是个好女婿,因此,只有衷心的祝福。
  沈兰表示,对女儿与好莱坞名人在一起,做父母的最初是很担心。但一年多来,他们看到两人真心相爱,互相迁就,也十分感动。
  沈兰表示,他们家是个大家庭,过年过节聚会,起码有两桌以上。亲友认为明可夫到底是好莱坞名人,每次都邀请他坐在长辈那桌,但孔令华要明可夫跟她一起,按家中的辈份规矩,坐小辈的一桌。
  圣诞节时,孔令华的家庭与明可夫的家庭一起到箭头湖相聚,孔令华的外祖父和外祖母英文不灵光,大家决定坐在一起玩麻将,让两家长辈玩得不亦乐乎,明可夫还学会用中文叫“胡牌”、“东南西北风”等,长辈晚辈全都乐融融。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018