注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮 莉

零点是我心灵的驿站,感谢黑夜,因它让我看见星星,感谢忧患,因它让我见到真情的存在

 
 
 

日志

 
 

(原创)礼 貌  

2008-01-10 14:21:54|  分类: 零点随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

走进地铁车,车里本来是有很多位子的,但总不想与别人争,所以从容的站到车厢的中间。车到了下一个站,一位老翁随着人群进来,看来有六十多岁,满头白发,一位年青外国小伙子从位子上站起来让位。老翁就豪不客气的坐下去了,却没有说一声“谢谢”,连看也不看那位年青人一眼,周边的乘客都用一种鄙视的眼光瞧着那位老人。

我看见这位老翁的态度也有点纳闷,人家很有诚意的让了位子给你,怎么连说一声谢谢都没有呢!一副以老卖老的态度,唉! 是丢中国人的脸呀! 难道谢谢或THANK YOU 这两个字是这么难学吗?外国人从小孩开始就会说THANK YOU,是最基本的礼貎,你对那位让位者说一声谢谢,人家的内心是多么的舒畅,而你也不会感觉欠下一个人情。说到在纽约地铁里常见的种种不明文的事,看来国人与黑人可以相题并论了。真的可以再写一部“丑陋的(纽约)中国人”。

我过去常常背着一个做人的包袱“日行一善”,在一天之中总是想找机会去履行自己的承诺,其实这是最好的舒压方式。当你情绪底潮的时候,找些需要帮助的朋友来做点事,事后你的情绪一定能得到放松。因为你会收到一份最温馨的礼物,就是一声“谢谢”。

说回北京的奥运指日可待,政府在鼓吹北京人学英语,学礼貌,学礼让是件天大的好事,只要肯学,永远不会太迟的。希望藉着这个世纪盛会能把中国传统的文化,古老的文明再重现世界眼前。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018